УкрРус

В МВД позвали на помощь СБУ и прокуратуру искать оружие у Корбана

  • Украинский милиционер
    Украинский милиционер
    Иллюстрация:ORD

В четверг, 23 июля, сотрудники Министерства внутренних дел вместе с прокуратурой и работниками Службы безопасности Украины в Чернигове избирательного округа начали проводить обыски на предмет наличия огнестрельного оружия в гостинице "Украина", где находится команда кандидата в народные депутаты по 205-му избирательному округу от партии "Укроп" Геннадия Корбана.

Об этом заявил начальник управления МВД в Черниговской области Эдуард Алехин, сообщает "112 Украина".

По его словам, обыски также проводятся и на территории Черниговской области. Где именно, Алехин не уточнил.

"Сегодня проводятся оперативные мероприятия всеми правоохранительными органами Черниговской области, проводятся обыски целого ряда лиц, в отношении которых имеется информация, что они причастные к незаконному обороту оружия и других веществ. И в рамках этих мероприятий обыск проводится, в том числе, и в гостинице "Украина"… Обыски еще идут, я могу сказать предварительно, что изымается огнестрельное оружие и взрывчатые вещества… подчеркиваю, эти мероприятия проводятся не только нами, но и всеми правоохранительными органами Черниговщины, это и СБУ, и прокуратура", - заявил Алехин.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко рассказал о том, сколько было открыто уголовных производств по фактам подкупа избирателей на 205-м избирательном округе.

Наши блоги