УкрРус

Под Мариуполем началась "война разведок"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В период относительного затишья на линии соприкосновения в зоне АТО на Донбассе разведки ВСУ с одной стороны и российско-террористических войск с другой, активизировали свою деятельность вблизи Мариуполя Донецкой области.

Об этом 7 сентября на брифинге заявил руководитель кризисного центра "Оборона Мариуполя" Роман Соколов, сообщает пресс-служба КЦ.

По его словам, украинская и российская сторона ведут сбор информации, которую затем анализируют.

"На сегодняшний день происходящие события в окрестностях Мариуполя можно охарактеризовать, как "война разведок". Пользуясь восстановившимся перемирием разведки с обеих сторон занимаются сбором информации и ее анализом", - заявил Соколов.

Также на брифинге было сказано о том, что за минувшие сутки, как и в течение прошлой недели, в пределах сектора "М" полностью соблюдается режим перемирия обеими сторонами. Боевые действия не ведутся, обстрелов украинских позиций противник также не производит.

"Силы АТО, пользуясь перемирием, занимаются обустройством оборонительных позиций, продолжают оставаться на своих местах. Со стороны противника происходит ротация", - сказали в отметили в "Обороне Мариуполя". Отмечается, что террористы из числа местных "уходят на вторую и третью линию обороны, а их место занимают профессиональные российские военные и наемники",

"Стоит отметить, что украинская разведка сегодня работает на очень высоком профессиональном уровне, помимо расположений техники и живой силы противника известны даже некоторые факты из повседневной бытовой жизни боевиков и российских наемников", - сказал Соколов.

Наши блоги