УкрРус

Прокуратура Донетчины вызвала на допрос россиянина, ставшего "главным судьей ДНР"

  • Эдуард Якубовский
    Эдуард Якубовский
    Скриншот YouTube

Прокуратура Донецкой области вызвала "верховного судью ДНР", 57-летнего гражданина России Эдуарда Якубовского на допрос, который назначен на 8 августа 2016 года.

Об этом 4 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура установила, что уроженец Москвы Якубовский прибыл в оккупированный террористами Донецк в сентябре 2014 года, где, "понимая противоправный характер своих действий, занял должность так называемого "главы верховного суда ДНР".

"Следственный отдел следственного управления прокуратуры Донецкой области расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) в отношении гражданина Российской Федерации Эдуарда Якубовского, который работает на террористов "ДНР"", - говорится в тексте.

В прокуратуре отметили, что поскольку Якубовский находится на временно неподконтрольной Украине территории, было принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования.

"В настоящее время ему заочно объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, а также он объявлен в розыск. 8 августа текущего года прокуратура Донецкой области официально вызывает на допрос гражданина Якубовского Эдуарда Николаевича для вручения ему уведомления о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, вручение обвинительного акта и ознакомления с материалами уголовного производства", - заявили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Харькове суд вынес приговор скандальному блогеру-сепаратисту, которого депортировали из России.

Наши блоги