УкрРус

Стало известно условие для прекращения энергоблокады Крыма

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    2000

После того, как российские оккупанты освободят захваченных в аннексированном Крыму украинских политических узников, в Чаплынке начнется ремонт электроопор для возобновления подачи электроэнергии на полуостров.

Об этом 23 ноября заявил командир штаба "Общественная блокада Крыма" Ленур Ислямов, сообщает "112 Украина".

"Сейчас все тихо, " Херсона "батальона, слава Богу, нет. Для нас теперь "Херсон" и " Беркут"- это теперь тождественные понятия, отовсюду мы его сняли со всех блокпостов, их более теперь нет. Ищем активистов, которых там задерживали на дорогах Херсонщины, около 11 человек, с ними нет связи, к нам ехали, но не доехали, и нет связи с ними. Других выпустили из разных мест, где они были задержаны. Их отпустили. Все мы, кто были на блокпостах, все мы были на совещании. Никто заявления в эту "замечательную" херсонскую милицию писать не будет. Мы все остаемся при своих, стоим на позициях. Ремонт пока невозможен, пока не будут выпущены наши активисты, политзаключенные, к ремонту мы допускать никого не будем ", - заявил он.

Также активист общественной блокады Крыма Леонид Шипко сообщил, что на данный момент ситуация спокойная.

"Сейчас на месте спокойная ситуация, ничего внештатного не происходит. Дежурят активисты, нет никаких ни столкновений, все спокойно. Ремонтные работы не проводятся, вчера были допущены к линии, установили заземление, чтобы обеспечить безопасность пребывания там людей у опор. На данный момент их нет там ", - отметил Шипка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силовикам и активистам удалось договориться о допуске ремонтников к поврежденным электроопорам.

Наши блоги