УкрРус

"Дядя Путин" подарил запрещенный iPhone девятилетнему беженцу из Донецка

  • "Дядя Путин" подарил запрещенный iPhone девятилетнему беженцу из Донецка
    kaspiysk.org

Президент России Владимир Путин буквально на неделю исполнил мечту девятилетнего беженца из Донецка и подарил ему iPhone.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации города Каспийска Артура Рамазанова.

По его словам, глава государства подарил девятилетнему Максиму Буралаку ноутбук и телефон. Чиновник отметил, что мальчик вместе с семьей бежал из Донецка в Дагестан из-за событий на юго-востоке Украины. Отметим, что причины этих событий, а именно агрессия России в отношении Украины, чиновник не указывает.

Сообщается, что сейчас семья Максима находится в санатории "Леззет", расположенном на побережье Каспийского моря в Карабудахкентском районе Дагестана.

Ранее мальчик отправил письмо президенту России с просьбой подарить ему эти гаджеты.

"Дядя Путин, подарите, пожалуйста, ноутбук и айфон", — говорилось в нем.

"Дядя Путин" подарил ребенку гаджет, забыв упомянуть, что ребенок стал беженцем из-за войны, развязанной Россией, и что сам телефон с 1 января будет запрещен на территории РФ.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2015 году вступает с силу новый закон, из-за которого использовать все виды айфонов на территории РФ будет запрещено.

Под этот закон также попадает вся продукция Apple, пользователи которой не смогут пользоваться iPhone и iPad. Этот закон подразумевает хранение всех персональных данных жителей России исключительно на территории РФ.

Место:
Наши блоги