УкрРус

Участникам сжигания флагов США и Израиля в Мариуполе грозит до 4 лет

Читати українською
  • Участникам сжигания флагов США и Израиля в Мариуполе грозит до 4 лет | фото 1
    1/4

Участникам акции с сжиганием флагов США и Израиля в Мариуполе (Донецкая область) грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает Мариупольское горуправление милиции.

Правоохранители отмечают, что 21 сентября на площади Ленина прошел санкционированный митинг против военных действий США на территории Сирии.

Порядка 70 граждан изначально мирно выразили свое возмущение в словесной форме. Однако позже вышли участники акции с флагами иностранных государств, где было написано нецензурное выражение, после чего флаги были сожжены прямо на площади.

Сотрудники милиции, которые несли дежурство во время акции протеста, обеспечили безопасность присутствующих и пресекли возможные групповые нарушения общественного порядка. Никто не пострадал.

Уголовное производство по данному факту открыто по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По данным NBNews, акцию провела ультраправая националистическая общественная организация "Союз славян".

По словам представителей организации, таким образом они продемонстрировали свой протест против действий США в отношении Сирии.

При этом на флагах были сделаны надписи Fuck off, после чего они были облиты бензином и подожжены.

Сотрудники милиции, наблюдавшие за акцией, никак не реагировали на происходящее.

Организаторы акции считают свои действия законными.

Наши блоги