УкрРус

Тернистый путь Путина: Слава Рабинович озвучил прогноз по Донбассу

Читати українською
  • донбасс война

Призыв президента США Барака Обамы снизить активность боевых действий на Донбассе во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным не приведет к ожидаемому результату, поскольку дестабилизация ситуации на Донбассе – способ достижения Кремлем своих целей.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Вряд ли это что-то изменит. Путин будет продолжать дестабилизировать Донбасс, пока он находится у власти", - убежден эксперт.

В этом контексте он добавил: "Совершенно очевидна тактика Путина по созданию восточно-европейского Сомали на территории Украины, некоего палестинообразного террористического анклава". "Пока эта проблема не будет решена совершенно радикально, Путин будет продолжать ее подогревать и разогревать для того, чтобы не дать Украине иметь успех на разных этапах продвижения по пути реформ и по пути в Евросоюз и в НАТО", - добавил Рабинович.

Эксперт уверен: нынешний президент России не откажется от этого пути, "каким бы долгим и тернистым он ни был". "Это один из методов претворения в жизнь его больных заявлений", - подчеркнул Рабинович.

Напомним, 18 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России, в ходе которого обсуждался вопрос прекращения боевых действий на Донбассе и в Сирии. Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович предупредил о попытках Кремля воспрепятствовать предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Наши блоги