УкрРус

Гибель солдата-срочника на Волыни: возбуждено дело по статье "доведение до самоубийства"

обновлено от 15:15Читати українською
  • Назар Баценко
    Назар Баценко
    hromadskeradio.org

По факту гибели солдата Вооруженных сил Украины Назара Баценко, которого нашли повешенным в военной части в Волынской области, открыто уголовное дело по ст. 120 ч. 1 Уголовного кодекса Украины "Доведение до самоубийства".

Об этом сообщает сайт "Четвертая власть" со ссылкой на информацию следователя, участвующего в расследовании со стороны Нацполиции.

Тем временем родственники погибшего продолжают рассматривать две версии произошедшего – убийство и доведение до самоубийства. В частности, у них есть данные о том, что один из "старших" военнослужащих постоянно задирался к солдату-срочнику. Впрочем, о случаях драк между конфликтующими ничего не известно, пишет издание.

Как стало известно "Обозревателю", родные Назара настаивают на повторном вскрытии его тела. Отец погибшего уже подал соответствующее ходатайство.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в военной части Владимира-Волынского при невыясненных обстоятельствах погиб 25-летний солдат-срочник Назар Баценко, которому до конца службы оставалось около полугода.

Согласно заключению судмедэксперта, который провел вскрытие тела Назара, это было самоубийство, смерть парня была вызвана механической асфиксией. Родные погибшего категорически не согласны с этим, и намерены инициировать повторную независимую экспертизу.

Отметим, что в марте 2014 года Назар Баценко хотел пойти добровольцем в ВСУ, о чем даже снял сюжет телеканал СТБ, однако тогда парня не взяли, призвав его на срочную службу, спустя год.

Наши блоги