УкрРус

В "ДНР" пообещали остаться в составе Украины при условии выдачи их "властям" Порошенко и Авакова

  • В "ДНР" пообещали остаться в составе Украины при условии выдачи их "властям" Порошенко и Авакова
    КП

Оккупированная боевиками территория Донбасса останется в составе Украины только в том случае, если Киев отдаст на "растерзание" российским наемникам Президента Петра Порошенко и главу МВД Украины Арсена Авакова.

Об этом на брифинге заявил так называемый министр иностранных дел террористической организации "ДНР" Александр Кофман, сообщает 62.UA.

По его словам, украинский Президент, министр внутренних дел, а также глава СНБО Александр Турчинов являются "преступниками международного класса".

"Если выдадут нам преступников международного класса: Порошенко, Турчинова, Авакова. Они будут переданы вновь созданной Международной комиссии по расследованию преступлений", – сказал Кофман.

"Министр" также отметил, что в Украине должны быть приняты законопроекты, устанавливающие уголовную ответственность за проявление и пропаганду нацизма и фашизма, а также осуждающие понятие "титульной нации".

Как сообщал "Обозреватель", представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что ему не известны день и год проведения новых минских встреч по урегулированию ситуации на Донбассе.

Наши блоги