УкрРус

Кремлевские СМИ обнаружили в Луганске "штаб" "террористов-правосеков". Видеофакт

  • Кремлевские СМИ обнаружили в Луганске "штаб" "террористов-правосеков". Видеофакт
    Скриншот с видео

Провластные российские средства массовой информации, а также сайты террористов сообщили о том, что в центре города Луганск якобы нашли базу "террористов" "Правого сектора", которые готовили теракт и продемонстрировали "видеодоказательства".

"Организация, которая вела диверсионно-террористическую деятельность на территории молодой республики, здесь без слов, мне кажется, прошу ..." - цитирует Радио Свобода мужчину на видео.

В этом семиминутном ролике мужчина, которого назвали сотрудником "министерства государственной безопасности отдельной бригады особого назначения" с позывным "Одесса" рассказал, какую литературу нашли в этом помещении.

Якобы здесь лидеры "Правого сектора" "вбивали" какую-то идеологию в головы жителям Луганской области. Это книга - "Тарас Бульба-Боровец. Документы. Статьи. Письма", книга Василия Шкляра "Ключ", книга Елены Телиги.

Особый акцент сделали на книге нидерландского писателя Гарри Мулиша, потому что на обложке изображен Адольф Гитлер.

"Однако, если бы в "ЛНР" поинтересовались содержанием этого произведения, то узнали бы, что его описывают как антифашистское, и такое, в котором автор сатирически разоблачает суть фюрера, а именно его слабую натуру во времена неудач", - отмечает издание.

Среди "доказательств", того что это база боевиков "Правого сектора", показали так называемые "открытки с прокламацией", которые, по словам "ЛНР" должны были раздавать населению.

Читайте:Извращенные фантазии росТВ: мы наблюдали, как "каратели" насиловали и закапывали детей

Такими называли открытки-поздравления украинцам от политика Юрия Костенко, в которых тот приветствовал всех с 20-й годовщиной всенародной поддержки Акта провозглашения независимости. То есть, этим открыткам уже три года.

На стене помещения висит почему-то перевернутый украинский флаг с надписью: "Да здравствует крестьянская революция", и красно-черный флаг с гербом Украины.

Этот же человек с позывным "Одесса" рассказал, что участники "Правого сектора" формировали подразделения, которые якобы маскировались под "МЧС" и под газовые службы. Делали они это с помощью оранжевых касок с наклейками, на которых написано "Не словом, а ділом!" - известным лозунгом предвыборной кампании тогдашнего кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко, а также с наклейками "Ющенко - Так!".

"Одесса" добавил, что якобы подвальное помещение этого дома было заминировано.

Журналисты узнали в этом помещении местное отделение Украинской республиканской партии: "Кто помнит, этот правоцентристский проект Юрия Костенко, созданный с "остатков" "Народного руху", которій возник задолго до того, как страна услышала о "Правом секторе" и "визитке Яроша".

Как сообщал "Обозреватель", ранее россиянам показали новый фейк о Нацгвардии.

Наши блоги