УкрРус

Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Пукача на 9 февраля

  • Коллегия судей по делу Пукача
    Коллегия судей по делу Пукача
    Скриншот

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела на приговор экс-руководителю Департамента внешней разведки МВД Алексею Пукачу на 12:00 9 февраля.

Такое решение огласил судья Степан Гладий.

"Объявляется перерыв в рассмотрении дела до 12:00 понедельника", - сказал судья.

Коллегия судей перенесла заседание в связи с тем, чтобы адвокат Пукача Григорий Демиденко письменно оформил ходатайство о создании экспертной группы, которая бы определила, может ли быть разглашена государственная тайна в ходе рассмотрения дела.

Напомним, Апелляционный суд Киева назначил на 6 февраля на 10:00 рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Ранее Апелляционный суд, который в закрытом режиме рассматривает дело Пукача, дал месяц на получение доступа к государственной тайне участникам процесса.

Экс-генерал полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что к преступлению причастны бывший президент Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин.Руководство МВД, СБУ и Генпрокуратуры уже выступило за проведение в дальнейшем открытого судебного заседания.

"Обозреватель" полное видео рассмотрения апелляции Пукача по делу об убийстве Гонгадзе.

Наши блоги