УкрРус

Комиссар ООН призвал террористов в Украине сложить оружие

  • Комиссар ООН призвал террористов в Украине сложить оружие
    Обозреватель/ЕРА

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила глубокую озабоченность в связи с всплеском насилия в Украине. Она призвала вооруженных террористов сложить оружие, а также выразила надежду, что военные операции правительственных сил будут осуществляться в соответствии с международными стандартами, сообщает Центр новостей ООН.

"Я призываю все стороны приложить гораздо больше усилий для поиска мирного урегулирования нынешнего кризиса, особенно в городах на востоке и юге Украины, где идут все более ожесточенные бои", - сказала Верховный комиссар ООН.

Пиллей подчеркнула, что "организованные и хорошо вооруженные группы должны сложить оружие, освободить незаконно задержанных лиц, а также и освободить захваченные общественные и административные здания". Она потребовала, чтобы эти группы прекратили все незаконные действия.

Верховный комиссар призвала правительство Украины обеспечить, чтобы военные и полицейские операции осуществлялись в соответствии с международными стандартами.

"Чрезвычайно важно, чтобы власти сами демонстрировали свое полное уважение верховенства права и защищали права человека всех, в том числе русскоязычного населения", - сказала Нави Пиллэй.

Наши блоги