УкрРус

В Киеве задержан автомобиль с подозреваемыми в разбойном нападении

Читати українською
  • В Киеве задержан автомобиль с подозреваемыми в разбойном нападении | фото 1
    1/5
    © пресс-центр МВД Украины

В Киеве утром 15 сентября задержали автомобиль с подозреваемыми в совершении разбойного нападения и оружием.

Как сообщили в пресс-службе МВД, на посту ДПС автороги "Киев - Луганск" инспекторы специального отряда ГАИ остановили "Ауди А8", в салоне которого обнаружили боевой пистолет марки "Беретта" с патронами, магазин к пистолету "Макарова" снаряженный патронами, пять патронов марки "Люггер", а также зеленое вещество растительного происхождения весом 3-5 граммов.

Впоследствии выяснилось, что автомобиль находился в розыске по разбойному нападению в Переяслав-Хмельницком районе.

"Согласно ориентированию райотдела милиции 14 сентября 2014 в Переяслав - Хмельницком районе Киевской области неизвестные лица совершили разбойное нападение и скрылись с места преступления на автомобиле марки "Ауди А 8", черного цвета", - сказано в сообщении.

За рулем транспортного средства находился 35-летний гражданин Израиля и еще двое пассажиров, граждан того же государства. Мужчины направлялись из столицы в город Обухова. На вопрос инспекторов ДПС, откуда и куда водитель транспортировал боеприпасы и наркотическое вещество, он не ответил

Во время проверки документов в багажном отсеке в спортивной сумке легковушки правоохранители обнаружили: боевой пистолет марки "Беретта" с патронами, магазин к пистолету "Макарова" снаряженный патронами, пять патронов марки "Люггер", а также зеленое вещество растительного происхождения весом 3 5 граммов.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу милиции. Пассажиров и транспортное средство правоохранители доставили в райотдел милиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств и проверки на причастность к разбойному нападению в Киевской области.

Ранее, на Броварском КП бойцы батальона "Киев-1" и работники ГАИ остановили автомобиль с запрещенным багажом. При осмотре авто в багажнике были обнаружены 6 взрывных пакетов, охотничье ружье, травматический пистолет и патроны различных калибров.

Наши блоги