УкрРус

ОБСЕ увидела европейский выбор Донбасса и отказ от "русского мира"

Читати українською
  • Президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва
    Президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва

Жители оккупированных территорий Донбасса хотят для себя европейского будущего и очень ждут проведения реформ в Украине.

Об этом 13 ноября в Киеве на брифинге заявил Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

"Всем привет из Донецка, я только что оттуда вернулся", - сказал Канерва, который находится в Украине с рабочим визитом.

"Когда мы были на Донбассе, нам показалось, что люди там очень четко видят свое будущее. Нам кажется, что они хотят быть частью европейского мира. Они также ждут внедрения реформ, которые должны быть начаты здесь в Киеве", - отметил Президент ОБСЕ.

Он подчеркнул необходимость предоставления гуманитарной помощи людям на Донбассе, которые находятся там на грани выживания. По его словам, это задача не только для Украины, но и для всего европейского мира.

"Мы знаем о проблемах, которые есть у вас. ОБСЕ поддерживает территориальную целостность Украины и еще раз подтверждает, что аннексия Крыма была незаконной, и мы ее не забыли", - подчеркнул президент ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", в первый день своего визита в Украину Канерва объяснил, до как долго Россия будет забрасывать на Донбасс своих наемников и оружие.

Наши блоги