УкрРус

На Донбассе целый день не стихали обстрелы террористов – штаб

Читати українською
  • Бойцы сил АТО
    Бойцы сил АТО
    Пресс-центр штаба антитеррористической операции

В среду, 13 января, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" практически не прекращали палить по позициям сил антитеррористической операции, 37 раз применив оружие против подразделений Вооруженных сил Украины.

На Луганщине и в районе Мариуполя применения оккупантами оружия не зафиксировано, но обстрелы практически не утихали у Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге, передает штаб АТО.

С территории разрушенного Донецкого аэропорта бандиты несколько раз из стрелкового оружия и гранатометов палили по нашим опорным пунктам в районе Опытного и Песков. С северных окраин Донецка стреляли по украинским позициям на подступах к Авдеевке.

Напряженная ситуация остается и у Горловки: боевики открывали огонь у Новгородского и Зайцево.

Обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы также у Луганского. Там состоялось боестолкновение с малочисленной группировкой террористов. Эффективным огнем из стрелкового оружия украинские бойцы заставили преступников отступить.

Под огнем боевиков также оказались позиции ВСУ у Троицкого, что на границе Донетчины и Луганщины, и в районе Новоселовки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что новоназначенный представитель России на минских переговорах Борис Грызлов предложил немедленно ввести очередной режим полной тишины.

Наши блоги