УкрРус

Боец об отводе вооружений: на передовой вертится только одно слово - "б**дь"

Читати українською
  • В списке вооружений на отвод значатся и танки
    В списке вооружений на отвод значатся и танки
    Facebook/Александр Шульман

Украинский воин и блогер Александр Шульман, который за последний год принял участие во множестве боев – от Дебальцево до Счастья – рассказал, какую реакцию на передовой вызвало решение об отводе вооружений до 100 мм.

Свои впечатления он выложил в Facebook.

"Мы начинаем отвод легкого вооружения. Обсуждена процедура, и отвод должен начаться через сутки". Время отвода легкого вооружения - 41 сутки. "Речь идет не только об артиллерии калибра менее 100 миллиметров, но и о танках и минометах. Это то, от чего несут наибольшие потери, и это будет способствовать обеспечению стабилизации ситуации и четкому соблюдению режима прекращения огня". Это то, что озвучил Порошенко по итогам встречи в Париже. Пожалуй, единственное, что вертится на языке - "Б...дь!!!"", - написал Шульман.

В то же время он добавил, что бойцов "утешает, правда, слабо, лишь то, что на той стороне также считают всё происходящее окончательным сливом и предательством со стороны РФ".

"Выборы должны пройти по УКРАИНСКИМ ЗАКОНАМ, граница должна быть взята под контроль Украиной до 31 декабря - это не переигрывается и не меняется. Похоже, что на фоне нового витка конфликта в Сирии стараются по максимуму утихомирить украинский фронт", - добавил он.

При этом Шульман считает, что "на самом же деле, так называемые "серые зоны" занимают не только сепары, но и наши".

"Конфигурация линии размежевания "пляшет", и не раз бывало, что от заезда "не туда" наши машины спасало провидение", - подчеркнул боец.

Также он напомнил, что "время подвода "тяжёлых стволов" в той же Марьинке оказалось вполне достаточным, чтобы умыть кровью наступающих сепаров".

Кроме того, "на полигонах в Украине боевая учёба продолжается в масштабах, невиданных доселе в Украине - причём задачи решаются в обстановке, максимально приближённой к боевой - как тактически, так и оперативно. Будем жить!".

Между тем, в комментариях к своей записи Шульман признает, что "всё не так скверно", как может показаться, и даже с учетом возможной амнистии для боевиков, которые могут пожелать участия в будущих выборах.

Напомним, решение об отводе легких вооружений было подписано и представителями обеиг террористических "республик", а некоторые из них даже заявили об "окончании войны".

Наши блоги