УкрРус

Производитель "паленой" водки, отравивший десятки людей, улизнул от правоохранителей

Читати українською
  • отравление алкоголем
    Иллюстрация
    nalivali.ru

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя. Поскольку в настоящее время место нахождения фигуранта производство неизвестно, вынесено постановление о розыске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, 27-летнему харьковчанину вынесли подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из некачественного сырья, что привело к отравлению людей). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

В прокуратуре отметили, что 27 сентября в Харькове правоохранители провели 3 обыска в местах, где предположительно изготавливали суррогатный алкоголь. В результате было изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

ЧИТАЙТЕ:

Отравление алкоголем: врач подсказал неожиданный способ лечения

В настоящее время следствию известно о 20 летальных случаев в результате отравления суррогатами алкоголя. Кроме того, еще 22 человека находятся в медучреждениях Харькова и области.

В частности, в Волчанском районе: 12 умерших, 6 госпитализированных, в Изюмском районе: 3 умерших, 12 госпитализированных; в Харьковском районе: 3 умерших, 2 госпитализированных; в Боровском районе: 2 умерших; в Барвенковском районе и в городе Харькове: 3 госпитализированных.

Трем владельцам магазинов, в которых продавали суррогатный алкоголь, объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины и избрана мера пресечения.

Наши блоги