УкрРус

Боевики сконцентрировали усилия на захвате Дебальцево - штаб АТО

  • Боевики сконцентрировали усилия на захвате Дебальцево - штаб АТО
    Обозреватель/ЕРА

Наибольшая активность боевиков в течение вторника, 3 февраля, наблюдалась на дебальцевском направлении.

Штаб АТО в Facebook отмечает, что наблюдая тенденцию обстрелов можно сделать вывод, что террористы сконцентрировали усилия именно на захвате Дебальцево.

В этом районе огонь велся из артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня, танков, стрелкового оружия.

Под обстрелы боевиков попали Дебальцево, Коммуна, Луганское, Редкодуб, Миус, Троицкое, Чернухино, Санжаровка, Золотое, Попасная, Новоорловка и Кумшоцкий. Кроме того, в районе Коммуны и Чернухино состоялись боевые столкновения террористов с украинскими военными, а в районе Фащевка - бой с применением танков и пехотных подразделений.

"В то же время сообщаем, Вооруженные Сил Украины никаких позиций не оставляли, никакого окружения нет, а враг дорого заплатил за призрачные надежды захватить хотя бы метр украинской земли. В ответ украинские военные также открывали огонь, нанося существенные потери живой силе и технике противника", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

"На донецком направлении враг 23 раза обстреливал наши позиции из минометов и артиллерии, на Луганском - 12 и 3 раза в Мариупольском", - сказано в сообщении.

Всего в течение вторника, 3 февраля, российско-террористические войска 73 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции и мирные населенные пункты на востоке Украины.

Читайте:

Волонтеры готовят эвакуацию жителей Дебальцево: срочно нужны автобусы и водители-добровольцы

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля бойцы АТО ликвидировали на Донбассе 157 террористов.

Наши блоги