УкрРус

Над пропастью во лжи: в России опровергли собственную версию катастрофы МН17

  • поблизости от малайзийского самолета не было сторонних объектов
    antikor.com.ua

В России заявили, что в районе катастрофы MH17 не наблюдалось никаких сторонних объектов, которые могли стать причиной разрушения лайнера.

Информацию о расследовании предоставил на брифинге заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса "Утёс-Т" научно-производственного объединения "Лианозовский электромеханический завод" Виктор Мещеряков, передает РИА "Новости".

"Никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал. Исключение составляют два гражданских судна с номерами 1775 и 4722. Первое судно пересекалось с малайзийским самолетом задолго до катастрофы, а второе находилось на расстоянии более 30 километров от него. До момента разрушения самолета мы наблюдаем отсутствие сторонних объектов", — сказал он.

Напомним, что ранее, по версии российских специалистов, малайзийский Boeing-777 якобы был сбит зенитным ракетным комплексом, именно ракетой 9М38М1 комплекса "Бук-М1", пущенной из района южнее населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося украинской армией, при этом сама ракета была старой модификации, давно не состоящей на вооружении российской армии. К тому же, российская сторона утверждала, что один украинский самолет находился в непосредственной близости от MH17 в день катастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее родственники жертв сбитого в 2014 году на Донбассе MH-17 потребовали компенсацию в 330 млн долл. за моральный ущерб от России и лично российского президента Владимира Путина.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Наши блоги