УкрРус

Джемилев: татар в Крыму увольняют с работы из-за отказов от гражданства РФ

Читати українською
  • Джемилев: татар в Крыму увольняют с работы из-за отказов от гражданства РФ
    news.bigmir.net

Крымских татар, которые отказываются от российского гражданства, увольняют с работы. Об этом рассказал народный депутат Мустафа Джемилев.

"Ситуация в Крыму удручающая. На каждом шагу проверки документов. Люди не знают, что делать. Тех крымских татар, которые не желают становиться гражданами РФ, по сути, заставляют, потому что если они не будут получать российские паспорта, то они не смогут устроиться на работу" - рассказал Джемилев в эфире Громадського ТБ.

"Тех, кто отказывается принимать паспорта - уже начинают выгонять с работы. Под вопросом также право собственности", - добавил он.

Читайте:В Крыму растет шовинистический тонус - Джемилев

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги