УкрРус

Снова перенесен суд по делу милиционеров, допустивших побег Мельника

Читати українською
  • Снова перенесен суд по делу милиционеров, допустивших побег Мельника
    ru.tsn.ua

Броварской горрайонный суд Киевской области в третий раз перенес рассмотрение дела по обвинению двух милиционеров в служебной халатности, которая привела к побегу из-под домашнего ареста бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, передает УНИАН.

Соответствующее решение суд вынужден был принять в связи с тем, что подсудимый Василий Удовиченко продолжает находиться на стационарном лечении из-за сердечной болезни.

Как отметил представитель гособвинения, по имеющейся у него информации, лечение Удовиченко в ближайшее время должно завершиться.

Председательствующий в судебном процессе судья Николай Шевчук принял решение о переносе судебного заседания на 9:30 24 октября.

Ранее суд по этому делу переносился 11 октября.

До этого заседание было перенесено7 октября из-за сердечного приступа у подозреваемого. Подполковнику Николаю Бедрию и капитану Василию Вдовиченко грозит до 5 лет лишения свободы. По данным прокуратуры, оба милиционера знали, что электронный браслет, отслеживавший перемещения Мельника, подал сигнал о разъединении контакта, однако не отреагировали должным образом. Ректор был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Наши блоги