УкрРус

"Убирайтесь, или буду стрелять": ОБСЕ устроили "теплый прием" на шахте Октябрьской

Читати українською
  • Террористы "ДНР"

Террористы "ДНР" угрожали наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, приехавшим проверить видеокамеры, установленные на шахте Октябрьской, неподалеку от Донецка.

Об этом сообщает пресс-центр СММ ОБСЕ в Facebook.

Приехав на шахту, СММ слышала брань на русском из верхних уровней башни шахты. После идентификации себя, СММ услышали звук перезарядки ружья и угрозы от неизвестного человека: "ОБСЕ убирайся, или я буду стрелять!"

Миссия немедленно покинула шахту и связалась с "ДНР", чтобы объяснить ситуацию и попросить помощи в обеспечении безопасного доступа к месту камеры, как было согласовано ранее. После ожидания ответа в течение 15 минут, наблюдатели покинули этот район.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинская армия и российские силы отводят вооружение от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

1 октября на окраине города Золотое состоялся отвод войск на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. Уже через несколько минут после разведения открыли огонь боевики из гранатометов и продолжают нарушать "тишину".

Наши блоги