УкрРус

Во Врадиевке проходит митинг против действий милиции

  • Во Врадиевке проходит митинг против действий милиции

Ответственный партии "Свобода" по связям со СМИ Александр Аронец заявляет, что на митинг в пгт Врадиевка Николаевской области собралось более тысячи человек.

"Сейчас во Врадиевке проходит митинг, в котором принимают участие более тысячи граждан. Люди требуют отставки всех милиционеров района, отставки главы райгос- и облгосадминистраций, а также отставку министра Захарченко", - написал он на своей странице в соцсети Facebook в 10:30 четверга.

В то же время на сайте "Новости-Н" в 11:00 сообщается, что в митинге принимают участие 300-400 человек.

Отмечается, что ни на самом митинге, ни вокруг нет ни одного человека в милицейской форме. А сотрудники милиции, которые находятся на улице, как местные, так и прибывшие из Николаева, одеты исключительно в гражданскую одежду.

Вход в вестибюль райотдела милиции, на крыльце которого проходит митинг, открыт, и любой желающий может войти, но не дальше вестибюля. Возле "вертушки", которая преграждает вход в помещение райотдела, дежурит около десяти бойцов "Беркута".

Один из активистов во время выступления на митинге заявил, что милиция должна выплатить пострадавшей в результате насилия Ирине Крашковой сумму не менее миллиона долларов.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Это вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. В настоящее время они задержаны.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. По сообщениям СМИ, несколько человек пострадали, в том числе от применения милиционерами слезоточивого газа и оружия. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения. По информации милиции,пострадали десять милиционеров.

Наши блоги