УкрРус

Эхо контрабандного позора: оскандалившегося дипломата отзывают в Украину

  • Оксана и Сергей Лищишины
    Вместо отпуска Лищишин ждет возвращение в Украину
    Facebook Оксаны Лищишин

Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информированный источник в МИД.

В министерстве также подтвердили ранее обнародованную информацию о том, что Лищишин неожиданно ушла в отпуск.

"Решение о предоставлении отпуска не соответствует позиции МИД. Руководство МИД уже официально приняло принципиально иное решение - отозвать этого сотрудника из длительной заграничной командировки. Вместо отпуска дипломата ждет возвращение в Украину", - заявил дипломат.

Собеседник также выразил недоумение тем, что посол Олег Гаваши позволил своей сотруднице уйти в отпуск при таких обстоятельствах.

Как сообщал "Обозреватель", на границе Украины был задержан микроавтобус, на котором член семьи дипломата из посольства Украины в Словаки пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом "дипломатического груза".

Как позже сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, водителем микроавтобуса с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии), оказался житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Наши блоги