УкрРус

Обстрелы террористов ранили украинских воинов в Луганской области

  • Обстрелы террористов ранили украинских воинов в Луганской области

В результате обстрелов российско-террористическими войсками населенных пунктов в Луганской области ранения получили трое бойцов антитеррористической операции.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, в субботу, 23 мая, начиная с 19:00 Станицу Луганскую и окрестности террористы обстреливали из тяжелой артиллерии, с 21:00 - из оружия меньшего калибра, включая минометы и автоматические гранатометы.

"В поселке перебит газопровод, по состоянию на утро 24 мая повреждения успели устранить, газоснабжение восстановлено, повреждены жилые дома (крыши и окна)", - заявил Москаль.

Данных о пострадавших мирных жителях нет, однако в результате обстрела ранен один военнослужащий.

Кроме Станицы, по словам Москаля, боестолкновения и обстрелы произошли также в Счастье и Крымском.

"Разрушениям инфраструктуры или жилья здесь нет, но в обоих населенных пунктах ранены украинские военные. По предварительным данным, всего, начиная со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра, в результате боевых действий на Луганщине ранены трое военнослужащих", - подытожил глава региона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО информировал о том, что вечером 23 мая украинские военнослужаие вступили в бой с террористами и в районе населенных пунктов Ленинское и Нелеповка Донецкой области.

Наши блоги