УкрРус

Волк в овечьей шкуре: боец "Азова" из Владивостока оказался шпионом России

  • Шпион РФ
    Боец "Азова" из Владивостока оказался шпионом России
    Новости Донбасса

Российский спецназовец Алексей Филиппов, который воевал в украинских батальонах "Азов" и "Правый сектор", оказался шпионом РФ.

Об этом сообщил россиянин Александр Жучковский, занимающийся переправкой "добровольцев" из Российской Федерации на Донбасс, сообщает издание "Взгляд".

"Некоторые российские военные как Алексей Филиппов, решили продолжать "службу" в рядах ВСУ или нацистских батальонов, чтобы поставлять нам информацию и вести диверсионно-подрывную деятельность. Алексей Филиппов присоединился к национально-освободительной борьбе в Донбассе в конце 2014 года. Заброска Филиппова была произведена в январе 2015-го, он пересек границу РФ с Сумской областью Украины и заявил о себе как о добровольце, перешедшем на сторону Украины для борьбы с преступной российской властью", - сообщил Жучковский.

По его словам, главной задачей Алексея были сбор и передача в "ДНР" информации о "нацистских" украинских батальонах (в частности, об "Азове", где он "служил"), сведений об их финансировании и снабжении, поставках из-за рубежа для ВСУ техники и вооружений, о перемещении и дислокации сил и средств противника.

"Филиппов стал, наверно, самым успешным "агентом под прикрытием", настоящим партизаном на оккупированных территориях "Новороссии", нашим "Штирлицем", - говорит Жучковский.

Он отметил, что главный успех Филиппова был не только в ценности поставляемой им информации и в результате осуществляемых им диверсий, но и в том, что ему удалось целиком "войти в образ", стать для украинцев своим.

По данным Жучковского, в конце апреля этого года Алексей сообщил из Киева, что он сильно рискует, в ближайшее время возможно его раскрытие. После этого шпиона вернули в Россию.

Ранее "Обозреватель" писал о россиянине из Владивостока, который якобы прибыл в Украину, чтобы воевать на стороне сил АТО.

Наши блоги