УкрРус

На Донбассе одновременно исчезли сразу четыре Ленина: опубликованы фото

Читати українською
  • "Исчезнувший" памятник Ленину в Красногоровке
    1/4
    "Исчезнувший" памятник Ленину в Красногоровке

В Красногоровке и Марьинке, расположенных в окрестностях оккупированного боевиками Донецка, вчера, 28 июля, снесли памятники Ленину.

Об этом сообщают местные жители в соцсетях, передает местный сайт 62.ua.

"Красногоровка, у нас в парке д.Лёня ушел гулять, уволился с постамента. Оставил вместо себя только флаг", "С площади Ленина г. Красногоровки группа неизвестных лиц средь бела дня скинула два памятника В.И. Ленину", " В Марьинке тоже убрали", - пишут горожане.

"День прошел в целом тихо и дождливо. Весь город взбудоражила новость о снесении памятников Ленину", — написали интернет-пользователи в сети "Вконтакте" в группе "Красногоровка, объединяйся!".

"Сегодня в нашем районе, в рамках реализации закона о декомунизации, "очень культурно", под покровом ненастной погоды, тайком демонтировали три памятника В.И. Ленина, два в Красногоровке и один в Марьинке, что безусловно вызвало общественный резонанс среди нашего населения", — пишут в группе "Марьинка Zona ATO".

Судя по сообщениям местных жителей, памятников снесено было три. Кто конкретно занимался демонтажем, неизвестно. Ликвидировали Ленина днем.

Кроме того, 28 июля в городе Рубежное Луганской области был демонтирован памятник Ленину в районе школы №6. Работы выполнили сотрудники "Теплокоммунэнерго". Памятник демонтировали без повреждений, он будет передан на хранение в "Городской музей".

А в Славянске накакнуне разбили тумбу, на которой ранее стоял памятник Лениниу: " В Славянске даже тумбу Иллича уничтожают, чтоб и духу…". Сам памятник был демонтирован еще 3 июня.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как бойцы АТО украинизировали памятник Ленину в районе Новоайдара Луганской области.

Наши блоги