УкрРус

"Судебный конвейер": в Крыму состоится ряд процессов над членами Меджлиса

Читати українською
  • Заир Смедляев
    qtmm.org

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил о том, что во вторник, 4 октября, в Крыму ожидается "судебный конвейер".

Об этом свидетельствует запись на его странице в соцсети Facebook.

"Судебно-репрессивная машина набирает обороты. Завтра, 4 октября 2016 года. В Бахчисарайском районном суде заработает судебный конвейер, состоятся судебные процессы над членами Меджлиса крымскотатарского народа; За посещение Ильми Умерова в связи с его выпиской из психиатрической клиники, куда его незаконно поместили по решению суда, не вступившего в силу, За поздравление Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с его днем рождения, За приостановление членства в Меджлисе крымскотатарского народа Аблаева Эмирали, Аджимамбетова Айдера и Якубова Руслана", - сказано в сообщении.

Он отметил, что в 9:30 в Верховном суде продолжится судебный процесс по делу заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков 26 февраля 2016 года у стен Верховной Рады Крыма.

В 10:00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Вадима Сирука, на постановление Киевского районного суда г. Симферополя, о продлении срока содержания под стражей до 8 декабря 2016 года.

Кроме того, в 12:45 состоится судебное разбирательство по делу Сание Аметовой, в организации санкционированного митинга 18 мая, возвращенного на повторное рассмотрение в суд первой инстанции после рассмотрения апелляционной жалобы.

"Сегодня в Центральном районном суде г. Симферополя начался судебный процесс над фигурантами так званого дела 26 февраля 2014 года. Судебный процесс начался над Али Асановым и Мустафой Дегерменджи, находящихся свыше полутора лет под арестом в Симферопольском СИЗО и уже находящимися на свободе Эскендром Кантемировым, Эскендером Эмирвалиевым и Арсеном Юнусовым. Следующее заседание назначено на 9.30, 7 октября 2016 года", - добавил Смедляев.

Как сообщал "Обозреватель", Российская Федерация запретила деятельность Меджлиса крымскотатарского народа 29 сентября текущего года.

Наши блоги