УкрРус

За сутки "перемирия" ранены 3 украинских военных: карта АТО

  • За сутки "перемирия" ранены 3 украинских военных: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

В рамках переговорного процесса террористы занимают неконструктивную позицию, затягивают переговоры, осуществляют отдельные провокации.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО, уточняя, что за минувшие сутки 3 украинских военнослужащих получили ранения в зоне АТО.

На этом фоне происходит доукомплектование подразделений террористов, накопления запасов вооружения, военной техники, боеприпасов и материально-технических средств, которое завозится с территории Российской Федерации. Продолжается оборудования вражеской инфраструктуры, недалеко от зоны разграничения разворачиваются полевые госпитали.

Сообщается, что не прекращаются попытки вооруженных провокаций против украинских военных, в том числе на Донецком и Луганском направлениях. В то же время фактов применения тяжелого вооружения не зафиксировано.

Пограничники снова зафиксировали использование террористами беспилотных летательных аппаратов для ведения воздушной разведки. Беспилотник заметили на высоте до 1 км на направлении "Сартана-Мариуполь".

Отмечается, что главарь террористической организации "ДНР" Захарченко подписал распоряжение о создании "Донецкого агентства новостей" (сокращенно "ДАН"). Аналогичная структура под названием "ЛАН" создана в среде боевиков "ЛНР".

"Оба агентства созданы под патронатом одного из интернет-порталов, действующий на территории аннексированной АР Крым, и распространяет исключительно лживую антиукраинскую шовинистическую пропаганду", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшую ночь боевики дважды обстреляли донецкий аэропорт из гранатометов.

Наши блоги