УкрРус

Ошибся: Лещенко объяснил, почему умолчал о деньгах матери в декларации

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    Facebook Сергея Лещенко

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко ошибочно не указал в налоговой декларации 2 млн грн на депозите своей матери.

Почему так получилось, политик объяснил в интервью ТСН.

По словам нардепа, указанные средства принадлежали ему.

"Это деньги не мамины, а мои. Просто она их взяла еще до моего избрания депутатом, это было вообще даже до парламентских выборов. Депозит закончился до избрания депутатом. Вот и все, деньги из банка уже забрали", – рассказал Лещенко.

Политик подчеркнул, что деньги были проверены НАБУ, которое констатировало, что все деньги являются легальными.

"По закону в декларации указывают членов семьи, с которыми живешь, и с кем связывает общий быт. Поскольку я с мамой не живу, и совместный быт с ней не связывает, поэтому не указывал ее в декларации. Ошибка была не в том, что я не указал деньги, а в том, что я указал место регистрации и место проживания одно и то же", – пояснил Лещенко.

Напомним, в начале сентября Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Жилье обошлось нардепу в 7,5 млн гривен.

Позже были обнародованы документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа – ди-джей Анастасия Топольская – ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что в ходе проверки законности покупки нардепом недвижимости был обнаружен ряд нарушений.

Как сообщал "Обозреватель", глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий указал на упущение НАБУ в расследовании дела.

Наши блоги