УкрРус

Боевики в течение пятницы атаковали Авдеевку из артиллерии и танков

Читати українською
  • Боевики в течение пятницы атаковали Авдеевку из артиллерии и танков
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска в течение пятницы, 20 марта, обстреливали Авдеевку Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В 10.35, в 16.30 и в 17.05 по этому населенному пункту преступники вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии. В 12.30 по городу били из танка, а в 14.40 из 120 - миллиметровых минометов. Также боевики вели огонь из артиллерии, минометов и противотанковых средств по Опытному, Песках и Новотроицкому. Кроме того, недалеко от поселка Опытное украинские военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника, которая пыталась проникнуть в глубь нашей территории. Бой длился с 7.20 до 14.20 дня", - сказано в сообщении.

Трижды из стрелкового оружия преступники обстреливали поселок Луганское на артемовском направлении. На Луганщине под обстрелы попали Станица Луганская, Сокольники, Крымское.

На мариупольском направлении из 120 - миллиметровых минометов противник нанес удары в районе поселков Орловское и Чармалик.

"Всего, с 5 утра до 19 часов враг 16 раз применял минометы и гранатометы, 10 раз стрелковое оружие и один раз вел огонь из танка", - подытожил штаб спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замначальника милиции Донецкой области Илья Кива сообщил, что днем 20 марта Авдеевка Донецкой области подверглась обстрелу российских террористов из танков и минометов. В результате штурма один человек погиб.

Наши блоги