УкрРус

Сунгуровский объяснил, зачем из Широкино вывели добровольческие батальоны

  • Президент Украины Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов во время тактических учений в Николаевской области
    Президент Украины Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов во время тактических учений в Николаевской области

Выведение из поселка Широкино добровольческих батальонов и замена их регулярными подразделениями связана с тем, что "в случае сложных компромиссных решений согласия добровольцев добиться тяжелее, чем регулярных Вооруженных сил". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Комментируя такое решение высшего военного руководства страны, эксперт сказал: "Это могло быть мотивировано тем, что в случае сложных компромиссных решений согласия добровольцев добиться тяжелее, чем регулярных Вооруженных сил".

Сунгуровский заметил, что не располагает информацией о боеспособности подразделений морской пехоты, которые были введены в Широкино. В то же время он подчеркнул: "Туда должны быть заведены боеспособные части и подразделения, которые способны удержать линию обороны, настоящие военные".

Напомним, 28 июля стало известно о том, что личный состав батальона "Донбасс" полностью выведен из поселка Широкино. При этом батальон "Азов" не сменил в Широкино "Донбасс", как это практиковалось ранее. На смену добровольческим батальонам в населенный пункт зашли морские пехотинцы. 21 июля Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении усилить оборону Мариуполя за счет морской пехоты.

Наши блоги