УкрРус

ФСБ нашла новых подозреваемых в "деле Сенцова"

  • ФСБ нашла новых подозреваемых в "деле Сенцова"
    Крым.Реалии

Симферопольский режиссер, художественный руководитель арт-центра "Карман" Галина Джикаева вынуждена покинуть аннексированный Крым из-за давления со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности РФ. Ее подозревают в причастности к организации террористических актов.

Как рассказала Джикаева, ей поступил звонок из ФСБ с приглашением на встречу, где сообщили, что она проходит по делу Олега Сенцова и компании, которых подозревают в организации терактов на территории полуострова, пишет Крым. Реалии.

"При этом в деле есть такая фраза, что Антон Романов, наш режиссер, ходил на встречи с Олегом Сенцовым с группой актеров и теперь арт-центру "Карман" нашим актерам грозит опасность, я считаю. Но я могу поклясться, что ни одного актера нашего арт-центра не было на этих встречах", - сообщила Джикаева.

Она считает, что в данных условиях не представляется возможным сохранить театр и продолжать его работу.

"Мне придется уехать. Единственное, что я очень боюсь за ребят", - отметила Джикаева.

Читайте:Сенцов пожаловался российскому омбудсмену на применение пыток

По ее словам, это 15 человек из числа сотрудников, которым угрожает реальная опасность.

Читайте: Сенцов высмеял в суде попытки РФ лишить его гражданства Украины

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ России назвала Сенцова и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой "Правого сектора" и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

В Комитете помощи крымским политзаключенным заявили, что крымские гражданские активисты, арестованные ФСБ, занимались мирной общественной деятельностью и не причастны к организации "Правый сектор".

Наши блоги