УкрРус

Саша Попова передала больнице 100 тыс. грн, оставшиеся от лечения

Читати українською
  • Саша Попова передала больнице 100 тыс. грн, оставшиеся от лечения | фото 1
    1/7

Саша Попова, пострадавшая в результате зверского избиения в марте 2012 года, и ее мама Алла Гудзь снова пожаловали в больницу скорой медицинской помощи, где Саша лечилась после тяжелой травмы. Но уже по приятному поводу.

Благодаря быстрой реабилитации Саши, у семьи остались средства в размере 100 тыс. гривен, которые 23 октября по решению Аллы Гудзь и Саши Поповой были переданы больнице, передают NovostiN.

Врачи больницы пообещали приобрести за переданные деньги медицинское оборудование для реанимационного отделения, а именно — полностью обустроить рабочее место анестезиолога (инфузомат, монитор пациента, электроотсос дополнительно к аппарату искусственной вентиляции легких).

Также стало известно, что Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" подарил Саше Поповой трехкомнатную квартиру.

Реабилитация девушки оказалась более быстрой, чем прогнозировали специалисты, поэтому фонд поддержал просьбу Аллы Николаевны об улучшении жилищных условий семьи за счет средств, выделенных фондом на лечение и реабилитацию.

В квартире оборудован даже специальный спортивный уголок, где Саша может выполнять физические упражнения, что также является необходимым условием процесса реабилитации.

Напомним, в марте 2012 года 22-летний Александр Косинов жестоко избил Сашу Попову возле одного из баров в Николаеве. У нее была тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюсти, перелом грудины и ребер. Саша провела в коме 72 дня.

17 сентября обвиняемого в избиении девушки приговорили к 12 годам лишения свободы: 10 лет дали за покушение на убийство, 2 - за кражу личного имущества. Позже прокуратура обжаловала этот приговор, и ему добавили еще три года заключения.

Вина Косинова полностью доказана. Экспертиза установила, что большинство травм, которые Косинов нанес Поповой, тяжелые и опасные для жизни. Действовал обидчик с особой дерзостью в общественном месте. А после избиения посягнул на имущество жертвы: украл телефон и одежду. Также Косинов пытался задушить Попову. У девушки была раздавлена трахея, поскольку он ее в течение пяти минут сдавливал.

Наши блоги