УкрРус

Суд продлил арест Слюсарчука

Читати українською
  • Суд продлил арест Слюсарчука
    sled.net.ua

Сиховский районный суд Львова, который рассматривает уголовное дело против подозреваемого в мошенничестве Андрея Слюсарчука (Доктор Пи) принял решение продлить его арест до 11 января 2014 года.

Такое решении судья Назарий Тулепко вынес, удовлетворив ходатайство прокуратуры Львовской области. Прокурор мотивировал продление ареста тем, что пребывая на свободе (срок ареста заканчивался 12 ноября), Слюсарчук мог бы оказывать давление на суд, на свидетелей, а также уклоняться от посещения судебных заседаний

Адвокаты Слюсарчука и сам подозреваемый просили судью применить к нему другую меру присечения, например, домашний арест или внесение залога. Слюсарчук заявлял, что для этого он может собрать любую сумму, даже миллион гривен, в кратчайшие сроки. Также он обещал не оказывать давление на свидетелей и посещать судебные заседания.

Кроме того, Слюсарчук заявил, что к нему применяется выборочное правосудие.

"Не только к Юлии Тимошенко и к Юрию Луценко, но и к Слюсарчуку применяется выборочное правосудие", - сказал он.

Он привел пример, когда его сокамерники, один из которых занимался торговлей наркотиками и признал это, а второй обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений, были отпущены под залог в 45 тысяч гривен и в 21 тыс. грн. В то время, как сам Слюсарчук пребывает под арестом уже почти 2 года, не совершив, по его словам, никакого преступления. Он направил по этому поводу жалобу в Европейский суд по правам человека.

После того, как суд продлил меру пресечения, в деле назначен перерыв до 21 ноября.

По оценкам адвокатов Слюсарчука и прокурора Александра Прокопова, рассмотрение дела сейчас находится на завершающем этапе, и приговор будет вынесен в ближайшие месяц-два.

Сам Слюсарчук также сказал, что он заинтересован в вынесении приговора судом первой инстанции, чтобы потом обжаловать его в апелляционном суде и подать кассацию.

Он добавил, что докажет свою невиновность и после того, как выйдет на свободу, за решеткой окажутся те прокуроры, которые фабриковали против него дело. А он выедет за границу, и будет заниматься медициной.

Напомним, Слюсарчук выдавал себя за медика, не имея соответствующего образования. Его лечение нанесло увечья десяткам пациентов.

Наши блоги