УкрРус

Односельчане ГРУшника Александрова признали, что российские войска есть в Украине

Читати українською
  • Александр Александров
    Александр Александров

Журналисты побывали в родном селе Рожки Кировской области (РФ) российского сержанта Александра Александрова, задержанного в бою под Луганском и подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, и пообщались с местными жителями.

УНИАН разыскал родственников Александрова, чтобы пообщаться и понять, что движет российскими военными, когда они отправляются убивать граждан Украины на Донбасс.

Оказалось, что Рожки не имеют ничего общего со стереотипом бедной и забитой российской глубинки. Это богатое село, с добротными домами, новой футбольной площадкой, школой, детским садом. Здесь есть и свое градообразующие предприятие – газоперекачивающая станция "Газпрома", который, как известно, уже много лет обещает исполнить мечты всех россиян. На этой станции работали когда-то отец и старший брат Александрова.

Найти дом Александровых (как оказалось, это двухэтажный особняк) не составило большого труда - несмотря на внушительные размеры Рожков, тут все друг друга знают.

"Родителей подсудимого сержанта - Зинаиду Николаевну и Анатолия Александровича – мы застали на улице, они занимались обустройством двора. Узнав, что мы – украинские журналисты, мама сразу отнеслась к нам с неприязнью: "Давайте ни о чем не будем говорить, разворачивайтесь и уезжайте. Без комментариев. Ничего не хочу. Не хочу, достали уже"", - пишет СМИ.

Как оказалось, в селе живут открытые люди: никто не отказывал в интервью, люди охотно говорили на камеру, несмотря на то, что каждый разговор начинался словами: "Мы приехали из Киева".

"Небольшой опрос рожковцев показал, что Александров характеризуется местными жителями исключительно с положительной стороны, его семье сочувствуют и надеются на обмен спецназовцев на Савченко и Сенцова. Других фамилий из длинного списка украинских пленников тут не знают. При этом никто не скрывает, что Александров – российский контрактник, говорят, что "даже принимал участие в боевых действиях". На вопрос – не в Украине ли – отводят глаза. Но без камеры говорят прямо – если он попался, значит, российские войска в Украине есть. Просто об этом не принято рассуждать. Дважды мы услышали и более откровенную причину участия сержанта в боях на Донбассе – недавно женился, нужны деньги", - узнали журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фото с телефона захваченного ГРУшника Александрова.

Наши блоги