УкрРус

Москву уличили во лжи о "массовых захоронениях" на Донбассе

Читати українською
  • Москву уличили во лжи о "массовых захоронениях" на Донбассе
    Fast Cult

Распространяемая в российских СМИ информация о том, что на Донбассе в зоне АТО якобы обнаружены массовые захоронения не соответствует истине.

Наблюдатели из миссии ОБСЕ в ходе недавней проверки обнаружили только девять захоронений. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший вице-премьер России, бывший глава Госкомимущества России Альфред Кох.

В качестве доказательства он привел ссылку на публикацию в РБК. Примечательно, что в материале намеренно говорилось о посещении членами мониторинговой миссии ОБСЕ "массовых захоронений" с девятью могилами.

"По данным ополченцев, в районе шахты "Коммунар" захоронены тела четырех мирных жителей и пятерых бойцов "ДНР", которые были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. До недавнего времени территория, где расположена шахта, находилась под контролем украинских силовиков", - говорится в "правдивой" новости от РБК.

"Я чета никак не воткну: Захарченко рассказывает минимум про 40 трупов, Федотов с Панфиловой говорят туманно: массовые захоронения. Пушков делает страшные глаза и вообще говорит о сотнях... А вот наблюдатели ОБСЕ говорят о девяти трупах. Так все-таки, сколько их?" - задает вопрос Альфред Кох.

По его словам, очень важно разобраться именно сейчас с этой историей, которая подается как новая Катынь, а на самом деле может быть пропагандистской уткой "доблестных" российских масс медиа.

"Сдается мне, что тут тот же случай, как и с историей про "десять тысяч убитых мирных жителей при артиллерийском обстреле грузинскими военными Цхинвала"... Нашим геббельсам все равно, какими средствами, но разжечь таки "ярость благородную". Как бы потом эта ярость против них не начала "вздыматься как волна"", - написал на своей странице бывший вице-премьер России Альфред Кох.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе миссия ОБСЕ обнаружила несколько могил, о которых наблюдателям рассказали террористы из "ДНР".

Наши блоги