УкрРус

Охранники Таруты закрыли для жителей Мариуполя выход к морю

  • Мариполь, заблокированный выход к морю
    Мариполь, заблокированный выход к морю
    Фото: 0629

Охранники предприятия "Азовинтекс", которое возглавляет брат экс-губернатора Донецкой области и народного депутата Сергея Таруты, Александр Тарута перекрыли для жителей Мариуполя единственную удобную дорогу к морю.

Об этом сообщает местный сайт 0629.

Жители Мариуполя сообщили, что в последнее время им не дают возможность воспользоваться единственной пологой дорогой, которая ведет от жилмассива, расположенного перед Приморским парком к морю.

Особенно это беспокоит мам, у которых маленькие дети, стариков, для которых крутые спуски со ступеньками, зачастую непреодолимая преграда, и людей, вынужденных перемещаться в инвалидных колясках.

Жители города уточнили, что дорога проходит через санаторий "Металлург", охранники которого их направляют на два соседних спуска, которые совершенно не приспособлены для перемещения людей с колясками и стариков.

Один из спусков идет от смотровой площадки к морю по крутой многоступенчатой металлической лестнице, которую после каждого дождя заносит глиной. На одном из участков лестница просела на левую сторону и опасна для перемещения пожилых людей.

Второй спуск расположен у детского костно-туберкулезного санатория. Он проходит вдоль глубокого оврага, не оборудован леерными ограждениями. В нескольких местах спуск имеет оползневый наплыв почвы на разрушенную гранитную брусчатку. Есть участки, где дорога разрушена до ширины в несколько десятков сантиметров

Дети санатория, имеющие проблемы с опорно-двигательной системой, мамы с колясками и пожилые люди вынуждены спускаться по опасному полуразрушенному пути.

Мариупольцы утверждали, что единственная удобная муниципальная дорога, проходившая через санаторий "Металлург", после приобретения учреждения компанией "Азовинтекс", была перекрыта. На гранитную брусчатку был насыпан слой глины и земли.

Позже этот участок, доходящий до половины спуска, жители, добившиеся от собственника возможности прохода, утрамбовали. Спуск был накатан машинами и стал снова использоваться. С нижней части спуска была построена бетонная дорога. Недавно строительство завершилось и утрамбованная земляная дорога плавно переходит в новую бетонированную, спускаясь до самого низа.

Именно этот спуск находится ближе всего к единственному на сегодня благоустроенному переезду через железнодорожные пути к морю. В районе кафе "Санта Барбара" этот переезд имеет выход на благоустроенный участок пляжа, где открыт комплекс для людей с ограниченными физическими возможностями.

Теперь дорога через "Металлург" закрыта. На калитке и воротах висит замок. Внизу у знаменитых тетраподов дорога перекрыта металлическими трубами. Охрана людей не пускает.

Корреспондент прошел в санаторий и увидел, что новая дорога в средней части спуска переходит в укатанную земляную дорогу, но на выходной калитке и воротах, действительно висят замки. На вопрос к охраннику, дежурившему на нижнем входе в "Металлург", почему людям отказано в праве проходить по муниципальной дороге, он объяснил, что "это частная территория".

После того, как охранник связался по рации со своим руководством, он уточнил, что мариупольцев не пускают "по распоряжению Таруты".

Напомним, что генеральным директором ООО "Проектно-строительное предприятие "Азовинтекс" является Александр Тарута, брат народного депутата Украины и экс-губернатора Сергея Таруты.

На данный момент выход к морю для жителей Мариуполя блокирован.

Источник из охранной структуры "Азовинтекса" сообщил, что на самом деле спуск закрыт по причине мер экономии, которые введены на данном охраняемом объекте. Штат сотрудников охраны был сокращен на 2 человека. Из пяти охранников осталось три. Поэтому пост у верхнего входа пришлось закрыть.

Как ранее сообщал "Обозреватель", бывший губернатор Донецкой области Тарута назвал организатора захвата Донецкой ОГА.

Место:
Наши блоги