УкрРус

Во Врадиевке милиция задержала журналистов ТВі и "1+1"

  • Во Врадиевке милиция задержала журналистов ТВі и "1+1"

Во Врадиевке сотрудники милиции задержали съемочные группы телеканалов ТВІ и "1+1" при попытке получить комментарии у уже экс-руководителя районной милиции Виталия Синицкого, передают Новости-N

"Врадиевская милиция забрала нас в участок за "втручання у особисте життя" бывшего начальника Врадиевского РОВД господина Синицкого", - такое сообщение оставил на своей страничке в социальной сети журналист ТВІ Владимир Силяков.

В телефонном разговоре Владимир пояснил, что журналистам вменяют статью 182 УК Украины - "вмешательство в частную жизнь и частную собственность". Причина - попытка получить комментарии у подполковника милиции Синицкого о событиях во Врадиевке. Якобы журналисты, пытаясь пообщаться с экс-начальником РОВД придя к нему домой, нарушили данную статью закона.

На сайте самого телеканала уточняют, что на калитке дома не было звонка, калитка была открыта, поэтому журналист и оператор зашли во двор, пытаясь позвать жителей жилья.

Однако через короткий промежуток времени во дворе появилась оперативная группа милиции в составе 8 правоохранителей. Как впоследствии сообщили журналистам, они вызваны жена экс-начальника райотдела.

Съемочные группы были доставлены в РОВД.

В настоящее время, по словам Владимира, он вышел из райотдела так как отказался давать показания до приезда юриста телеканала. Сейчас журналисты ожидают приезда юристов.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июля Центральный районный суд Николаева арестовал подозреваемого в изнасиловании во Врадиевке Евгения Дрижака, который ранее проходил как свидетель по делу.

Напомним, 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Наши блоги