УкрРус

Мир подходит к барьеру: Арестович объяснил, что стоит за новой волной терактов на планете

  • Алексей Арестович
    Военный обозреватель Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ

Причиной волны террористических актов, которые захлестнули мир, является переход человечества от индустриального общества к информационному, который не может быть безболезненным.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Мир подходит к барьеру. Главной причиной процессов, которые происходят на планете, является переход от индустриального общества к информационному. Он должен произойти за несколько десятков лет. И этот переход изменит все, что мы называем социумом, , обществом, культурой. Это можно сравнить с переходом от традиционной фазы к промышленной революции", - отметил он.

Эксперт предположил, что, как минимум, 20 лет мир будет сотрясать волна терактов и гибридных войн.

"Ближайшие 20 лет нас будет трясти. Мировая война нам не угрожает… Это будет цепочка войн, гибридных войн, революций, следует также ожидать и появление странных культурных явлений", - сказал он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", грозит ли Украине военный переворот, Арестович дал отрицательный ответ.

"Военный переворот – это средство, а не цель. Это средство изменить власть. Потом возникает вопрос: есть ли в Украине политическая сила, которая может предложить альтернативную стратегию развития страны, которая будет поддержана большинством. Такой силы нет. Поэтому никакой перспективы такого переворота нет. Даже если какие-то смелые люди постреляют эту власть, все поаплодируют, а дальше что?.. Настоящего переворота не будет, это будет просто ночь хрустальных ножей", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арестович заявил, что к попытке государственного переворота в Турции имеют отношение внутренние политические силы, а не Кремль или Вашингтон.

Наши блоги