УкрРус

В день крушения Boeing-777 отклонился от маршрута на 480 км

  • В день крушения Boeing-777 отклонился от маршрута на 480 км
    Обозреватель/ЕРА

Коммерческий пилот, редактор журнала Aviation International News Safety Роберт Марк отметил, что потерпевший крушение в Донецкой области лайнер Boeing-777 совершал полет по маршруту в 300 милях к северу от обычного пути.

"Я могу сказать вам, как коммерческий пилот: если бы мой маршрут был проложен таким образом, с учетом того, что происходит в Украине и на украинско-российской границе, я бы никогда не принял такой маршрут", - сказал Марк в комментарии The Telegraph.

По информации Malaymail Online, в день крушения Boeing-777 летел на 482 км севернее обычного курса.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Boeing-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Boeing-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги