УкрРус

В Донецкой области за связь с "ДНР" будут судить бывшего начальника милиции

  • В Донецкой области за связь с "ДНР" будут судить бывшего начальника милиции
    Фото из открытых источников

За содействие террористической организации "Донецкая народная республика" заочно будут судить бывшего исполняющего обязанности начальника горотдела милиции Красного Лимана Владимира Дубинина.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) в отношении исполняющего обязанности начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Следователями прокуратуры установлено, что в марте – апреле 2014 года, когда город. Красный Лиман временно находился под террористов и.о. начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Дубинин, нарушив присягу работника органов внутренних дел Украины, перешел на сторону террористической организации "ДНР".

Правоохранитель организовал взаимодействие с представителями "ДНР", осуществлял общие меры по охране общественного порядка, предоставлял служебную информацию в отношении сотрудников горотдела. Кроме того, милиционер–предатель, пользуясь авторитетом руководителя правоохранительных органов, публично докладывал о тесном сотрудничестве с террористами, пытаясь склонить на сторону террористов как можно больше людей.

В настоящее время бывшему милиционеру сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Из-за того, что он находится на временно оккупированной террористами территории, он объявлен в розыск. В суд направлен обвинительный акт для его заочного осуждения.

Как ранее сообщал "Обозреватель",в Донецкой области задержали гаишника-информатора "ДНР".

Наши блоги