УкрРус

Горняки Житомирской обл. требуют от облсовета объяснений по приостановке работы

  • Горняки Житомирской обл. требуют от облсовета объяснений по приостановке работы | фото 1
    1/4

Горняки Житомирской области требуют объяснений от областного совета по приостановке работы на карьерах, а соответственно задержке заработных выплат.

Об этом, как сообщает РБК-Украина, заявили члены трудовых коллективов.

В частности, как отмечается, на днях действиями Житомирского областного совета был вызван настоящий экономический коллапс на девяти местных предприятиях по производству и добыче щебня. В связи с этим работники требуют объяснений от руководства, почему массово приостановлена работа на карьерах во всей области, а соответственно получилась задержка заработных выплат.

Руководители предприятий объясняют, что ситуация создана искусственно, в результате экономических интересов отдельных представителей местной власти. Так, ранее было принято решение сессии о запрете использования промышленной взрывчатки "Эра", благодаря которой добывается горная продукция.

Как подчеркивается, эту взрывчатку разработали на государственном предприятии "НПО" Павлоградский химический завод" с учетом всех экологических и радиационных норм. В то же время, в Житомирской области частная компания "Юнигран сервис" предлагает альтернативную взрывчатку собственного производства.

Инициатором таких изменений в горной отрасли выступил депутат Житомирского областного совета Сергей Дыняк, который по совместительству является директором компании "Юнигран".

Местные предприниматели возмущены игнорированием со стороны власти интересов ряда ведущих предприятий Украины, именно перед выборами: ОДО "Коростенский щебзавод", ОДО " ТК "Коростенский щебзавод", ООО "Техрозробка", ООО "Беховский гранитный карьер", ООО "Труд", ООО "Новогородецкий карьер", ООО "Гулянецький щебзавод", "Беховський специализированный карьер", ОДО "Березивский карьер".

Наши блоги