УкрРус

Тимошенко отказывается ехать на лечение в Германию

Читати українською
  • Тимошенко отказывается ехать на лечение в Германию

Экс-премьер Юлия Тимошенко не готова покинуть Украину на тех условиях, на которых настаивает власть. Об этом заявил советник оппозиционерки, глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

По его словам, если сохранится статус-кво по другим аспектам уголовного преследования, Тимошенко откажется от выезда за рубеж, сообщают "Вести".

"Категорически нельзя сужать вопрос решения проблемы Тимошенко до одного шага — лечения за рубежом. Поэтому сейчас Пэт Кокс и Александр Квасьневский (наблюдатели от Европарламента) ищут другие пути решения вопроса. И мы готовы в этом поиске сотрудничать со всеми, включая представителей власти",— заявил депутат.

Кроме того, защитник Тимошенко Сергей Власенко на своей странице в социальной сети заявил, что для лечения любого заключенного за рубежом никаких новых законов принимать не нужно.

"Есть статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и статья 36 Основ законодательства по охране здоровья, которые в совокупности разрешают это делать", - написал он.

Напомним, по данным источников Deutsche Welle, в клиники "Шарите" уже готовят палату для Тимошенко.

В то же время, в клинике не смогли опровергнуть или подтвердить эти сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", врачи берлинской клиники "Шарите" после внеочередного обследования Юлии Тимошенко рекомендовали ей проведение операции. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко 1 июля заявила, что семья требует от власти разрешения на проведение операции немецкими врачами.

В то же время в Минздраве утверждают, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

Наши блоги