УкрРус

Полковник рассказал о предателях в украинской армии

Читати українською
  • Полковник военной разведки Петр Недзельский
    Полковник военной разведки Петр Недзельский

На сегодняшний день большую часть офицерского состава Вооруженных сил Украины составляет "пятая колонна" - люди, открыто поддерживающие Россию. Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" сделал полковник военной разведки Петр Недзельский.

"Из миллионной группировки войск, которая осталась в Украине после развала Советского Союза, всего 25% офицеров были этническими украинцами. 75% были этническими русскими, которые остались здесь, потому что тут у них квартира, дача, гараж, жена устроена, дети", - рассказал полковник.

По его словам, "эта масса людей негативно относилась к государственности Украины еще в Вооруженных силах Советского Союза, а потом они вдруг стали гражданами Украины, и не просто гражданами, а офицерами Вооруженных Сил Украины".

Как рассказал Недзельский, сегодня эти люди – "пятая колонна", которая "откровенно выступает за Россию", поскольку "сказываются этнические корни".

В сложившейся ситуации полковник предложил "более эффективно вести контрразведывательную деятельность", а также провести переаттестацию всего офицерского состава Вооруженных сил Украины.

В этом контексте он рассказал, что в свое время отдел кадров социально-психологического управления Минобороны Украины, который возглавлял Петр Недзельский, разработал критерии, "по которым офицер может получить право служить в ВСУ".

Они таковы: "Офицер должен знать правовые, исторические и философские основы суверенности и независимости Украины. Знать историю Украины, историю Вооруженных сил Украины и свободно говорить по-украински, а по желанию – по-русски. Последний пункт можно упустить, потому что все украинцы прекрасно говорили на русском языке, вот россияне – нет", - заявил полковник.

Как писал "Обозреватель", в ночь на 6 октября на административной границе с оккупированным Крымом активисты гражданского корпуса "Азов" задержали офицера Министерства чрезвычайных ситуаций, который предал присягу Украине.

Полную версию эфира за 9 октября смотрите здесь.

Наши блоги