УкрРус

Власенко отказывается давать показания – ГПУ

Читати українською
  • Власенко отказывается давать показания – ГПУ
    lenta-ua.net

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Маргарита Велькова заявила, что Сергей Власенко отказывается давать показания, чем затягивает следствие.

"В течение длительного времени Власенко общается со своим адвокатом, и пока он отказывается давать показания по делу, аргументируя это тем, что им нужно еще время для общения до 22 часов. При этом прекрасно понимая, что допрашивать любого после 22 часов, согласно действующему законодательству, нельзя. Все эти действия следствие, конечно, расценивает, как попытку затянуть расследование", - цитирует ее слова УНН.

Кроме того, Велькова опровергла информацию о том, что Власенко якобы не было разъяснено подозрение и было отказано в вызове адвоката.

"Все это не соответствует действительности и журналисты, которые работают под Главным следственным управлением ГПУ, имели возможность в этом убедиться: сообщение о подозрении ему разъяснили, а адвоката Плахотнюка - пригласили", - сказала Велькова.

Она отметила, что правоохранительные органы обязаны расследовать любые производства независимо от того, кто является подозреваемым, а в данном случае речь идет о долгосрочном конфликте между бывшим мужем и женой.

Напомним, 11 ноября председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил о том, что защитника экс-премьера Юлии Тимошенко – Сергея Власенко арестовала Генеральная прокуратура.

Замгенпрокурора Анатолий Пришко заявил о том, что в отношении Власенко осуществляются следственные действия, но он не арестован.

Позже СМИ со ссылкой на ГПУ сообщили, что Сергею Власенко вручено сообщение о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

В настоящее время Власенко находится на допросе в ГСУ Генпрокуратуры. Народные депутаты от оппозиции, которых не пустили в здание, вызвали милицию. Тем временем к зданию стягивают бойцов "Беркута".

Печерский районный суд Киева в ближайшие часыдолжен избрать для Власенко меру пресечения.

Наши блоги