УкрРус

Боец АТО рассказал, сколько силовики могут удерживать донецкий аэропорт

Читати українською
  • Боец АТО рассказал, сколько силовики могут удерживать донецкий аэропорт
    Facebook Манько

Заместитель командира Добровольческого украинского корпуса Валентин Манько заявил, что украинские войска могут не только долго удерживать донецкий аэропорт, но и выдвинуться в город, но не станут этого делать.

Противостояние в донецком аэропорту продолжается до сих пор, потому что террористы не выполняют условия минских договоренностей. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал заместитель командира Добровольческого украинского корпуса Валентин Манько.

"Борьба за донецкий аэропорт идет потому, что боевики до сих пор не освободили территории на юго-восток от Донецка, тогда как по минским соглашениям они должны были это сделать", – считает Манько.

"Скажу прямо: мы не отступим из аэропорта, пока сепаратисты не отдадут нам Оленовку, Докучаевск, Старобешево, Амвросиевку и так далее, вплоть до Новоазовска. Именно поэтому есть смысл удерживать аэропорт. Что значит "отдадут"? Это значит снимут свои укрепления и уйдут за линию, обозначенную минскими соглашениями", – отметил замкомандира.

"Украинские силы могут не только долго удерживать аэропорт, но и сделать шаг вперед и пойти на Донецк. Но мы этого не делаем, потому что выполняем договоренности о перемирии и ведем огонь только в ответ. Если бы не минские соглашения, силы АТО в течение месяца-двух установили бы полный контроль над Донецком", – заявил Манько.

Как известно, противостояние в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурма аэропорта боевики не скрывают тот факт, что ведут огонь из жилых зданий. В данный момент донецкий аэропорт под контролем украинских военных.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.

Наши блоги