УкрРус

Крым не наш, а США - враг мира: в школе на Одесщине детей учат по "методичке Кремля"

Читати українською
  • Школа Кучургана
    Школа Кучургана
    kuchurgan.com.ua

В селе Кучурган Одесской области, детям в местной школе рассказывают, что США – главный враг человечества и виноваты в войне между Украиной и Россией.

Об этом сообщает "24 канал".

В частности, учитель географии Павел Масич утверждает детям, что Крым - это Россия, а в войне между Россией и Украиной виновата Америка.

"Во время Второй мировой Соединенные Штаты предоставили продовольственную помощь Советскому Союзу. И все, кто тогда съел американские консервы, отравились и умерли. Вашингтон разжег войну между Украиной и Россией. Америка - главный враг человечества. Это все тезисы из конспекта по географии учащихся Кучурганской школы, в Одесской области", - сообщают журналисты.

По словам учителя, скандальный конспект ученикам надиктовал он, но они его исказили.

Отмечается, что школьникам до сих пор не рассказывают, кто такие "киборги", и не проводят встреч с ветеранами АТО. В свою очередь, в прошлом мае вся верхушка Кучургана не побрезговала нацепить георгиевские ленты.

Как результат скандала, скандальный учитель отделался только выговором и продолжает работать с детьми.

Ранее данная школа уже оказывалась в эпицентре украинофобского скандала, когда директор заведения Лариса Пашура отказалась вывешивать в своем кабинете государственный флаг.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе во двор проукраински настроенного директора школы бросили гранаты.

Наши блоги