УкрРус

Пугаться не нужно: в Генштабе рассказали о седьмой волне мобилизации в Украине

Читати українською
  • Пугаться не нужно: в Генштабе рассказали о седьмой волне мобилизации в Украине
    В Генштабе рассказали, от чего буде зависеть седьмая волна мобилизации

Объявление седьмой волны мобилизации в Украине будет зависеть от решения президента Петра Порошенко, а также ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. На данный момент предпосылок к этому нет, а военкоматы занимаются плановой работой.

Об этом "Обозревателю" рассказал офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

"Новая волна мобилизации зависит от того, какая будет ситуация в зоне проведения АТО, и будет ли соответствующее распоряжение Президента Порошенко. Мобилизация и демобилизация происходят только на основании указа, подписанного Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины. Если такой указ будет, мы его выполним",— заявил офицер.

По словам эксперта, военкоматы работают в стандартном режиме, и если приходят повестки, то не стоит беспокоиться, - это стандартная процедура.

"В данный момент военкоматы занимаются плановой работой – проводят проверку учетных данных жителей Украины. Если приходит повестка из военного комиссариата, пугаться не нужно. Делается это только с одной целью - проверить учетные данные, состояние здоровья и так далее. И если поступит приказ о мобилизации, то военкоматы будут иметь уже полую информацию о людях, которые проживают в зоне их ответственности. Заранее о мобилизации никто предупреждать не будет",— резюмировал Мазепа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что демобилизация четвертой волны состоится весной 2016 года

Наши блоги