УкрРус

"Хотим жить в Украине!": Горловка взбунтовалась против нововведений "ДНР"

  • Митинг в Горловке
    Горловчане вышли на митинг против нововведений террористов

В оккупированной Горловке Донецкой области более тысячи предпринимателей вышли под здание местной "администрации" на протест против повышения сбора за растаможку товаров и штрафа за их незаконный ввоз.

Об этом сообщает "Горловка сегодня".

Участники акции убеждены, что новые ставки и штрафы приведут к массовому банкротству предпринимателей, поскольку сделают торговлю нерентабельной. Горожане также высказались за то, чтобы вернуться к прежним украинским правилам.

"Мы собрались по поводу отмены нам растаможки. По одной простой причине - мы не сможем работать, мы через месяц обанкротимся все. На товар будет цена сумасшедшая, а потом народ скажет "торгаши оборзели - цена бешенная", - рассказала частный предприниматель.

Бизнесмены требуют перехода на упрощенную систему:

"Мы пришли на митинг, что бы нам сделали упрощенную систему, по которой не будет ни коррупции, ничего. По этой системе будут только деньги идти в казну... А если мы будем, 7 тысяч предпринимателей, ехать в Донецк - растаможить товар, одному "отстегнуть", что бы быстрей меня пропустили. Один "отстегнет", другой "отстегнет" - сколько времени я там потрачу? Сертификат качества я тоже захочу быстрее получить, потому что мне надо продавать - тоже "отстегну". Это не коррупция? Это коррупция натуральная! А если я заплачу за патент государству, то оно и пойдет в государство, только в государство... - рассказала одна из митингующих.

Возмущенные предприниматели все же согласилась перенести митинг в здание администрации, где удалось высказать свое недовольство.

Из-за недоверия к городской власти, владельцы малого бизнеса так и не дали слово и.о. главы горловской администрации Станиславу Киму.

"Мэр вышел к нам и первое, что я услышал от него: "Чего Вы здесь собрались стадом?"" - рассказал один из присутствующих на митинге.

Как сообщал "Обозреватель", в Горловке разъяренная толпа напала на представителей ОБСЕ.

Наши блоги